共同料理

昨日は旦那さんと共同で料理してました。
2人で一緒に料理するのってすごく楽しいです。

見えないけど、エビのフライ物と、切り干し大根と、冷しゃぶサラダ等です。

エビが丸くならないように処置したつもりですが、クルクルとなってしまった。


一応エビが丸くならないような新たな処置法?
も載ってました。

1、お腹と背中に軽く切り込みを四ヶ所ぐらい入れます。

2、エビわまな板などに平らに置き、親指と人差し指で尻尾から頭にかけて一節ずつ押す。

これをする事で長さが1.5倍ぐらいに伸びるみたいです。
 
その後、170度から180度ぐらいで揚げる。


こういうやり方もあるんですね。

うちは、エビフライはあまり作らないけど、
次やる時に、この方法でやってみます😀

また結果報告しますね〜♪

BED90EEA-7EDC-4CC5-B0F6-CD694236956A.jpeg9A78D90D-0547-49C7-BE02-50A13541BFA7.jpegA68871D1-84BB-4D0C-BF35-46DD43413524.jpeg18A6978B-9580-4EFD-BF37-88C6B05FC797.jpeg

この記事へのコメント